Langostino

El langostino, si bien puede ser consumido durante todo el año, es en las fechas navideñas cuando alcanza su máxima demanda. Al igual que sucede con otros mariscos, son los capturados en las costas españolas los de mayor calidad.

Para que el producto no sufra ningún deterioro será envasado en una tarrina de plástico e introducido en una caja de porexpan y transportado hasta su destino a una temperatura de entre 0 y 4 ºC. Si opta por recibir el marisco cocido tenga en cuenta que el peso neto final será menor debido a la perdida de agua durante el proceso de cocción.

Consejos de conservación
Este producto se sirve descongelado, por lo que es muy importante no volverlo a congelar, si bien se debe mantener en frío hasta el momento de ser consumido.

Este producto se vende por Kg, siendo el pedido mínimo 1 Kg. 

13.90€

13.90€ por Kilo 40-50 piezas

  • Cocido
  • 40-50 Uds./Kilo

Características generales

El langostino es un crustáceo decápodo macruro nadador, emparentado con la gamba y el camarón, de la familia Penaeidae. De cuerpo comprimido lateralmente, cola muy pronunciada, y caparazón liso semiduro . Cuerno o cresta en cabeza, con 8 a 13 dientes sobre el borde dorsal y uno solo sobre el ventral. Antenas alargadas. Laterales del caparazón también con crestas en los segmentos abdominales, cuyas tres últimas secciones tienen el dorso en forma de quilla. Telson, o punta del abanico de cola, azulado en el borde con tres pares de espinas móviles. Diez pequeñas patas, los tres primeros pares acabados en pinza. Ojos grandes. Presentan dimorfismo sexual, con color variable según sexo (los machos de color claro con bandas transversales rosas en el abdomen, son de mayor tamaño; las hembras, amarillo-verdoso con bandas pardas y, a menudo, el abanico de cola bordeado en rojo, tienen el abdomen más ancho y la cabeza más pequeña). El tamaño puede llegar a alcanzar hasta 25 cm de longitud, aunque lo más normal oscila entre 8 y 15 cm.

Hábitat y pesca

El langostino es un decápodo marino que llega a visitar aguas poco profundas. Vive en fondos arenosos, a profundidades entre 5 y 90 m, aunque más frecuente sobre 20 m. En la desembocadura de los ríos se da la variedad más apreciada. De vida tranquila, pasa la mayor parte del tiempo enterrado en la arena, asomando únicamente sus grandes ojos para acechar. Se alimenta de moluscos, gusanos, algas y otros crustáceos. Sus principales áreas de distribución son el Atlántico y el Mediterráneo, aunque habita en todos los mares del mundo (Pacífico, Índico, etc.) y también se cultiva —principalmente en zona de manglares, próximas a la costa—, lo que ha permitido un aumento sustancial de la oferta y un abaratamiento de los precios hasta niveles populares. Se pesca con artes de arrastre y nasas.

Valoración nutricional

Muy apreciado en todo el mundo por su alta calidad gastronómica, la carne del langostino nos aporta proteínas, y es baja en calorías, por tener poca grasa. Otros nutrientes destacados son el yodo, el fósforo, el selenio y el calcio, entre los minerales; y las vitaminas B12 y B3, entre las vitaminas. Por otro lado, su contenido en colesterol es elevado, lo que deberá ser tenido en cuenta en el caso de dietas especiales.

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Langostino

Langostino

El langostino, si bien puede ser consumido durante todo el año, es en las fechas navideñas cuando alcanza su máxima demanda. Al igual que sucede con otros mariscos, son los capturados en las costas españolas los de mayor calidad.

Para que el producto no sufra ningún deterioro será envasado en una tarrina de plástico e introducido en una caja de porexpan y transportado hasta su destino a una temperatura de entre 0 y 4 ºC. Si opta por recibir el marisco cocido tenga en cuenta que el peso neto final será menor debido a la perdida de agua durante el proceso de cocción.

Consejos de conservación
Este producto se sirve descongelado, por lo que es muy importante no volverlo a congelar, si bien se debe mantener en frío hasta el momento de ser consumido.

Este producto se vende por Kg, siendo el pedido mínimo 1 Kg. 

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