Cabra

Es muy valorado en la gastronomía por su carne blanca, compacta y de sabor extraordinario. Se trata, por ello, de una especie altamente apreciada comercialmente y de altísima calidad.

Para que el producto no sufra ningún deterioro será envasado en una tarrina de plástico e introducido en una caja de porexpan y transportado hasta su destino a una temperatura de entre 0 y 4º C.
El peso indicado es aproximado, si bien es importante tener en cuenta que las diferentes preparaciones del pescado, salvo "entero sin limpiar", conllevan una merma en el peso final neto.

Consejos de conservación
El pescado fresco siempre ha de mantenerse a una temperatura de entre 0 y 4º C. Si se opta por consumirlo crudo es necesario congelarlo previamente a -20º C durante al menos 24 horas.

Este producto se vende por unidades, siendo el pedido mínimo una unidad.

  • Entero sin limpiar
  • Entero limpio (sin escamas)
Descripción general

El cuerpo es de color rosa intenso en el dorso, y va palideciendo hacia la parte ventral. Los flancos presentan 5 o 6 anchas bandas transversales más oscuras y de contorno irregular. La aleta dorsal presenta una mancha oscura, que no siempre es conspicua, situada sobre los últimos radios. La cavidad bucal es de color negro o azul oscuro.

El cuerpo se halla recubierto de escamas muy rugosas al tacto, excepto en el hocico y la parte central de la cabeza. Sobre la linea lateral, que es continua y se encuentra a una altura media, se puede observar una serie de 55-80 escamas modificadas de forma tubular. La boca está dotada de dientes pequeños y viliformes en las dos mandíbulas, el vómer y lospalatinos.

Hábitat y comportamiento

Especie demersal típica de fondos fangosos de la plataforma y el talud continental, que vive a profundidades comprendidas entre 50 y 1000 metros de profundidad. Presenta una gran facilidad para mimetizarse con el fondo que, junto a su inmovilidad característica, le permite pasar inadvertida tanto para presas como para depredadores.

Se alimenta de peces, crustáceos, cefalópodos, y algunos invertebrados bentónicos, como por ejemplo, equinodermos.

Artes de pesca

Es una captura habitual de la pesca de arrastre. Los mayores ejemplares acostumbran a pescarse con palangre de fondo. También es capturado en la pesca deportiva mediante el uso de volantín calando a profundidades importantes.

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Cabra

Cabra

Es muy valorado en la gastronomía por su carne blanca, compacta y de sabor extraordinario. Se trata, por ello, de una especie altamente apreciada comercialmente y de altísima calidad.

Para que el producto no sufra ningún deterioro será envasado en una tarrina de plástico e introducido en una caja de porexpan y transportado hasta su destino a una temperatura de entre 0 y 4º C.
El peso indicado es aproximado, si bien es importante tener en cuenta que las diferentes preparaciones del pescado, salvo "entero sin limpiar", conllevan una merma en el peso final neto.

Consejos de conservación
El pescado fresco siempre ha de mantenerse a una temperatura de entre 0 y 4º C. Si se opta por consumirlo crudo es necesario congelarlo previamente a -20º C durante al menos 24 horas.

Este producto se vende por unidades, siendo el pedido mínimo una unidad.

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