Congrio al corte

El congrio al corte es la opción que ofrecemos para aquellos clientes que deseen comprar menos de una pieza entera de congrio.

Para que el producto no sufra ningún deterioro será envasado en una tarrina de plástico e introducido en una caja de porexpan y transportado hasta su destino a una temperatura de entre 0 y 4º C.

Consejos de conservación
El pescado fresco siempre ha de mantenerse a una temperatura de entre 0 y 4º C. Si se opta por consumirlo crudo es necesario congelarlo previamente a -20º C durante al menos 24 horas.

Este producto se vende por Kg, siendo el pedido mínimo 1 Kg.

12.90€

12.90€ por Kilo

  • Lomos
  • Rodajas gordas
  • Rodajas finas
  • Trozo único

CARACTERÍSTICAS GENERALES

El congrio, de nombre científico Conger conger, pertenece a la familia de los cóngridos, orden Anguiliformes. Existen otros pescados que también reciben la denominación de congrio, aunque no pertenecen al mismo género que el Conger conger. Éste es un pez anguiliforme con un cuerpo fuerte, similar a una serpiente, cilíndrico, con una apertura branquial —en forma de rendija— que llega hasta el vientre. Carece de aletas ventrales pero sí dispone de aletas pectorales. Las aletas dorsal, caudal y anal se reúnen formando una cresta cutánea que empieza justo detrás de las aletas pectorales. No posee escamas y su gran boca llega hasta los ojos. La hembra puede alcanzar los 3 m de longitud, y el macho la mitad; aunque lo más común es que varíe entre 90 y 180 cm. La talla mínima es de 58 cm y su peso oscila entre 5 y 15 kg.

HÁBITAT Y PESCA

Durante el día, el congrio permanece escondido entre grietas y piedras, por lo que es fácil encontrarlo en fondos arenosos o en restos de naufragios en los que puede guarecerse, y por la noche sale a cazar. Son depredadores puros y se alimentan principalmente de cefalópodos y pequeños crustáceos. Habita a una profundidad de unos 30 m en las aguas del océano Atlántico y también del mar Mediterráneo, donde su pesca es habitual. Está de temporada en los meses de primavera y otoño. Tras la fecundación, a la hembra se le atrofia el aparato digestivo y deja de alimentarse, viaja a mar abierto, desova a unos 1.000 m de profundidad, y muere de hambre.

VALORACIÓN NUTRICIONAL

El congrio es un pescado semigraso que contiene alrededor de 3 g de grasa por cada 100 g de porción comestible. Su contenido proteico es moderado, y de un alto valor biológico. Aporta diferentes vitaminas y minerales. Dentro de las vitaminas destaca la presencia moderada de algunas del grupo B como la niacina, riboflavina y tiamina y la destacada de vitamina B12. La cantidad de tiamina es elevada en comparación con la del resto de los pescados. Sin embargo, frente a los alimentos ricos en esta vitamina (cereales integrales, legumbres, verduras de hoja verde y carnes en general) se observa que, en realidad, es poco relevante. Por el contrario, los aportes de niacina son inferiores a los de otros pescados. En cuanto a la riboflavina, el congrio posee cantidades significativas. Esta vitamina colabora en el aprovechamiento de la energía de los macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas y grasas), además de formar parte de los anticuerpos y de los glóbulos rojos y de mantener en perfecto estado la piel, las mucosas y el funcionamiento del ojo. Por último, la vitamina que más destaca en la composición nutricional del congrio es la vitamina D. Ésta favorece la absorción de calcio y su fijación al hueso, y regula el nivel de calcio en la sangre. El congrio también aporta vitamina A, aunque en cantidades más modestas, siendo el congrio el pescado más rico en este nutriente, a excepción de las angulas y anguilas. Esta vitamina contribuye al mantenimiento, crecimiento y reparación de las mucosas, piel y otros tejidos del cuerpo. Además, favorece la resistencia frente a las infecciones y es necesaria para el desarrollo del sistema nervioso y para la visión nocturna; interviene en el crecimiento óseo y participa en la producción de enzimas en el hígado y de hormonas sexuales y suprarrenales. En cuanto a la presencia de minerales, destacan el fósforo y el selenio, siendo sus aportes similares a los que encontramos en gran parte de los pescados.

Grado 
31/03/2019

Bueno

Fresco y bien envasado aunque pensaba que las rodajas serían un poco más delgadas, satisfecha con este producto

    Grado 
    24/05/2018

    Fresco y de calidad

    Lo he cocinado en salsa verde y con patatas porque me lo pusieron así en la última visita a San Sebastián y me encanto. Me salió divino. Gracias por enviarme tan buen pescado

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      Congrio al corte

      Congrio al corte

      El congrio al corte es la opción que ofrecemos para aquellos clientes que deseen comprar menos de una pieza entera de congrio.

      Para que el producto no sufra ningún deterioro será envasado en una tarrina de plástico e introducido en una caja de porexpan y transportado hasta su destino a una temperatura de entre 0 y 4º C.

      Consejos de conservación
      El pescado fresco siempre ha de mantenerse a una temperatura de entre 0 y 4º C. Si se opta por consumirlo crudo es necesario congelarlo previamente a -20º C durante al menos 24 horas.

      Este producto se vende por Kg, siendo el pedido mínimo 1 Kg.

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